Женский демпинг: что происходит с сексом?!

  • Ольга Лосич
  • Отношения
  • 05.05.2020
  • 239

Часто вижу в социальных сетях и на тематических форумах посты о том, как тяжело современным женщинам, особенно на постсоветском пространстве. Мужики, мол, совсем обнаглели: не то что отношений не хотят, даже секс у них не выпросить! Приведу свежий пример.

«Россия, наверное, единственная страна, где перед сексом тебя взвесят, проверят наличие диплома о высшем образовании, посмотрят на качество маникюра, не шершавые ли пятки, достаточно ли глубокая депиляция бикини, уши чистые, зубы белые […] и может быть, может быть трахнут, но не факт. […] Понимаем, да? Мы самые красивые, вес у нас идеальный, бикини это наше личное дело […]»

Сообщения здесь два: первое – автор выражает претензию мужчинам, и далее высказывает идею «возить самолеты хамов из России на перевоспитание к итальянским дедушкам»: те точно научат правильно обращаться с женщинами. Второе – солидарность обиженным обделенным женщинам. И такой солидарности на просторах интернета море, «жертвенность» у нас в почете. Я бы даже сказала так: сейчас образовалось две крайности «жертвы» и «королевы». И многие психологи, а также блогеры занимаются тем, что убеждают женщин в их королевском титуле: делать ничего не надо, нужно просто поверить в то, что ты совершенна от рождения. Так из жертвы превращают в королеву, из слабой в сильную, без какой-либо работы, несколькими волшебными словами. Таких блогеров часто называют «волшебницами». «Волшебное излечение», конечно же, проводится с благими намерениями: ведь это попытка помочь женщинам перестать прогибаться перед мужчинами, попытка избавить их от зависимости. Посочувствовали, пожалели, а потом убедили, что она самая красивая и достойна большего. Была снизу вообразила, что сверху. Но фантазия никак не отменяет реальности. Зависимость как была, так и остается, только самообмана становится больше. «Это не я ему не нужна, это он меня не достоин. Как я вообще могу быть кому-то ненужной, я же королева?» В итоге женщина запутывается еще больше.

Давайте теперь разбираться, в чем тут реально проблема. Представим, что независимая женщина с нормальными границами и самоуважением неважно, красивая она или нет, совершенная или нет, умная или нет, столкнулась с вышеописанным отношением мужчины: с проверкой зубов и ушей. Этой женщине сразу же будет очевидно, что мужчина в ней не заинтересован, раз он так привередлив. Если бы был заинтересован, старался бы ее мотивировать, прикладывал бы усилия, чтобы соблазнить, а не наоборот. Она спокойно без возмущений и стенаний оставит его. Она может кому-то не нравиться, ее не должны все хотеть. Вот и вся проблема. Вернее, ее нет. Нет у человека с хорошими границами и самоуважением таких проблем. Уверенная в себе женщина не пытается прилипнуть к равнодушному мужчине и не ждет его снисхождения. Тем более она не пытается убедить себя и социум, что он как-то неправильно себя ведет, и должен вести себя так, как хочет того она, должен обязательно ее хотеть и в любом виде. Она уважает и себя (не выпрашивает), и волю другого (не давит).

Что же мы видим в приведенном отрывке? Женщина из кожи вон лезет: и пятки, и бикини, и зубы, и уши :-) «Может быть, может быть трахнут…» Сколько в этих словах нужды и унижения! Женщина активно предлагает себя незаинтересованному мужчине. Незаинтересованному настолько, что он не знает, к чему бы еще прицепиться, чтобы не спать с этой ненужной женщиной. Но женщина не рефлексирует свою нужду. Она просто убеждает себя, что она достойна лучшего, а не такого хама, это не она ему не нужна, это он ей не нужен. Но нужда-то никуда не делась, зависимость осталась. Женщина точно так же продолжит липнуть к равнодушным мужчинам, только не снизу, не пытаясь угодить, а как будто бы сверху. Мужчины все время будут «не те»: тормоза, грубияны, инфантилы, импотенты, маменькины сынки, в общем, не достойные ее королевского титула.

Кем бы себя ни воображала женщина, без реальной независимости это не поможет себя сделать более сильной. Для того, чтобы сдвинуться в сторону независимости, надо осознать свою зависимость, свою более слабую позицию, а не убеждать себя в обратном. После того, как вы увидели свое более слабое, зависимое положение, вы уже можете работать над тем, чтобы его уменьшить, чтобы сделать свое положение более сильным. Но не с помощью самообмана и девиза «Да мне вообще-то и не надо», а с помощью развития собственных опор, с помощью реальных действий.

Для сильного влечения мужчине не нужна подстройка. Ему нужна высокая мотивация. Мотивация появляется, когда его интерес к женщине выше, чем интерес женщины к нему, когда ему необходимо конкурировать за женщину, когда ему приходится прикладывать усилия, чтобы соблазнить женщину.

В сексуальном общении между мужчинами и женщинами есть разница. Активная роль природой отдана мужчине. Это значит, что в романтическом и сексуальном контексте в отношениях мужчины должны быть активней женщин, а в начале отношений так и в несколько раз. Инициатив от мужчины должно быть больше, чем от женщины. Высокая мотивация мужчин всегда была следствием избирательности женщин. Если вы сами себя упаковываете и предлагаете, а потом уже и липните, не ждите никакой мотивации: откуда ей взяться?

Женщины сами себя, бегая за мужчинами, лишают преимущества избирательности. И действительно, это приобрело массовый характер, превратилось в социальное явление, такой женский демпинг. Как следствие уменьшение мужской сексуальной активности: сейчас мужчины становятся избирательными. Это закономерный процесс, и никакими бунтами и попытками пристыдить мужчин это не изменить. Это можно изменить только изменением своего поведения. Независимость и уважение к себе вместо нужды и липкости.


 

Перейти в блог